Vista archivi e strumenti

Dal menu laterale accedi alla sezione Vista archivi e strumenti per cambiare la visualizzazione delle risorse, accedere ai QR Code, Progetti ed Archivi che altri utenti hanno condiviso con te o selezionare i Cloud di archiviazione per la tipologia di QR Code File.

Come modificare la vista in Add plus
Vista a Libreria

La Vista a Libreria è la vista di default di Add plus. Consiste in una visualizzazione delle risorse ordinata ed a portata di mano in cui ogni QR Code (rappresentato da un faldone) è posizionato all’interno del proprio progetto. Ogni progetto (rappresentato da una etichetta) può contenere al suo interno innumerevoli QR Code ed è sistemato all’interno del proprio archivio. Ogni archivio può contenere al suo interno innumerevoli Progetti.

Vista a libreria delle risorse Add plus
Vista ad Elenco

La vista ad Elenco permette una visualizzazione delle risorse semplificata. Ogni archivio una volta cliccato mostrerà tutti i progetti al suo interno. Allo stesso modo i progetti mostreranno i QR Code. La vista ad Elenco può essere l’unica in uso per versioni utilizzabili su dispositivi mobili come gli smartphone.

Vista ad elenco delle risorse Add plus
Condivisi con me

All’interno di questa sezione troverai raggruppati tutti gli archivi, progetti e QR Code che altri utenti Add plus hanno condiviso con te. Per approfondire vai alla pagina dedicata alla condivisione.

Elenco dei QR Code, progetti ed archivi condivisi con me
Cloud di archiviazione

Selezionare un utente Cloud sarà necessario quando vorrai caricare un file nella tipologia di QR Code File. Hai a disposizione diversi tipi di account Cloud a cui puoi collegarti.

Selezionare account Cloud

Come funziona:

  • 1. Inserisci il nome utente (email) dell’account Cloud;
  • 2. Premi il tasto + ;
  • 3. Se non lo hai già fatto accedi al tuo account e consenti l’accesso di Add plus al tuo Cloud;
  • 4. Dopo aver consentito l’accesso al Cloud, Add plus creerà una cartella con il nome AddPlus;
  • 5. A questo punto Add plus ed il tuo Cloud sono collegati. Ogni volta che farai il caricamento di un file dal pc esso andrà a sistemarsi nella cartella AddPlus del tuo Cloud e si collegherà al QR Code.

Si precisa che anche se è possibile inserire più account per uno stesso cloud, il caricamento del file avverrà solo sull’account Cloud selezionato, pertanto si consiglia di inserire un solo account di un solo Cloud per evitare errori di settaggio.
Nel caso in cui si desidera rimuovere un file caricato, il tasto rimuovi, oltre a rimuovere il collegamento al QR Code eliminerà il file dalla cartella AddPlus del Cloud in quel momento connesso in modo da mantenere ordinata la cartella con i soli file collegati.

Attenzione. Se inserisci un altro utente di un cloud Google Drive, o Dropbox, or … dopo aver caricato un file, il QR Code per la tipologia File genererà un errore (ed il file in questo caso non verrà rimosso dal Cloud). Questo perché il file era stato caricato sull’account che ora hai sostituito. Per risolvere il problema basterà modificare il QR Code andando a ricaricare il file nel nuovo account.